quarta-feira, 11 de julho de 2012

Doce de abacaxi cristalizado

Pegue o abacaxi e corte em pedaços não muito pequenos. Coloque em uma panela junto com 4 xícaras (chá) de açúcar. Ligue o fogo e mexa sempre. Quando começar a apurar, ou seja, secar, antes da calda queimar, retire do fogo e passe para uma panela que esteja fria. Isto é para dar o choque térmico. Nesta panela fria deixe um tanto bom de açúcar cristal, para quando jogar o doce e ele receber o choque térmico, este açúcar ajude ele a ficar mais seco. Bom, misture tudo e coloque em um refratário de vidro. Isto ajuda mais ainda no choque térmico e quando ele começar a endurecer, vá separando os pedaços, para que, quando ele estiver totalmente frio, esteja com os pedaços separados. Fica uma delícia! Não precisa colocar cal virgem, basta apenas dar este choque térmico que ele endurece bem e fica com o interior bem macio.

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